Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
10.12.2018, 09.42.46
Ainsi Soit Je
Главная Любовь... - Женский форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила и положения форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женский форум » Личная жизнь » Любовь » Любовь...
Любовь...
AlinochkaДата: Понедельник, 05.01.2009, 15.32.54 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Любовь — психологическое состояние, чувство. Связано с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность). «Такое отношение к другому существу или предмету, при котором возникает желание быть лучше, чем ты есть. Кратчайшее определение любви: „нельзя быть без“» (М. Эпштейн). Это чувство, разнообразное по содержанию и силе, отношение, заключающееся в крайне сильной симпатии и духовной близости. Чаще всего, понятие любви используется для обозначения отношений между людьми, однако, кроме этого, существует любовь к идеям, к природе, к животным, к предметам и прочему. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных, дружеских (равноправных) отношений, так и от страсти (мании, паранойи) — слепой безотчётной одержимости (хотя нет сильной любви без аффектов). В любви важны понятия свободного избранничества и самоотречения. Любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать всё от себя зависящее для благополучия любимого человека. В платонизме любовь представляется через три влечения. Первое — влечение к телу, порождающее желание. Второе — влечение к душе, порождающее чувство дружбы. Третье — влечение к уму, порождающее чувство уважения.
Любовь — наивысшая форма проявления доброты, граничащая с самопожертвованием. Доброта - готовность и способность творить добро. Добро - добровольные и бескорыстные действия прямо или косвенно улучшающие чужую жизнь. Ненависть - наивысшая форма проявления зла граничащая со стремлением к уничтожению. Зло - корыстные и насильственные действия прямо или косвенно направленные на удовлетворение жизненных потребностей. Любовь и ненависть - две стороны человеческой души.
Любовь — взаимное притяжение, основанное на симпатии и сексуальном желании. Исключения: В соответствии с цивилизованной моралью сексуальное влечение к родителям и ближайшим родственникам не поощряется (порицается), так как дети, родившиеся вследствие такой близости, в большинстве случаев страдают физическими отклонениями из-за нестыковки на генном уровне. (см. Инцест) Между двоюродными родственниками (кузен-кузина), дядей и племянницей сексуальная близость более дозволена.
Платоническая любовь — любовь основанная на симпатии и притяжении к обожаемому человеку без продолжения на сексуальном уровне.
Любовь — это инстинкт размножения.
[/i]Четыре типа любви
Древнегреческие:
Агапэ — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).
Использование слова
В русском языке слово «любовь» может часто быть использовано в совершенно разном контексте: как по отношению к человеку или живому существу, так и к неодушевлённому предмету (например, «любовь к мороженому» — в смысле «мороженое нравится»).
История понятия любви в культуре
Культ любви зародился в древних цивилизациях Греции и Индии, где половое (эрос или кама) или социальное чувство (агапе) было культивировано до самодостаточно-прекрасного отношения (бхакти и эрос Платона).
В христианстве любовь превратилась в бескорыстную добродетель, связанную с верой и надеждой. Отсюда евангельский императив «Возлюбите!», который теряет смысл, если мы сводим любовь к спонтанно возникшей симпатии. Большое распространение имеет формула «Бог есть любовь».
Понятие любви в европейской куртуазной рыцарской субкультуре было связано с культом Прекрасной Дамы, где окончательно сформировалось представление о любовной клятве. Отсюда любовь из простой симпатии превращается в решимость, требующую немалой силы воли для преодоления преград, появляющихся на пути любви. Под влиянием христианства зародилось представление о единственной любви.
В философии экзистенциализма любовь превращается в проект становления совершенством в глазах другого. Отсюда идея подвига и доказательства «любви».
С старорусского языка слово любовь является аббревиатурой из трёх букв-люди,боги,веди,что расшифровывается как"люди богов ведают".следовательно любовь-это познавание сути бога.
Философия любви
Любовь — это не просто философия (мудрость). Это понятие не поддается конкретным расчётам и анализам, более того как раз это чувство (эмоция и т. д.) стоит над всеми философскими понятиями, так как происхождение её до сих пор не поддаётся объяснению ни одной из человеческих наук. Любовь дарована нам тем кто и есть воплощение любви. Она пробуждает самые возвышенные чувства (сострадание, забота, радость, доверие). На мой взгляд, противоположностью любви является понятие страха. Страх разрушает человека, делает его похожим на животное, которым руководят только инстинкты, подавляет чувство долга, притупляет восприятие окружающего мира («у страха глаза велики»). Любите друг друга и не бойтесь быть отвергнутым, так как человек для этого и создан. Если вами руководит любовь, вы сможете жить вечно (мнение одного эксперта).
Мнение другого эксперта: Полной противоположностью любви является не страх, а справедливость. Не только в крайних своих проявлениях, таких, как месть, но и как таковая. Любовь милосердна, не мстительна, не стяжательна — как она может быть справедлива? А для отправления справедливости следует переступить через любовь. Высшее проявление любви — принятие полной свободы действий объекта любви и совместное творчество в этой свободе. Её низшее проявление — стремление подчинить этот объект себе, сделать его своей копией, поглотить. Способность к переживанию тех или иных проявлений любви на шкале между этими двумя полярностями, есть точный показатель нравственного и духовного уровня человека. Другим показателем являются объекты этих переживаний. То есть так же, как образ Бога у человека такой, какой этот человек способен вместить в силу своего развития, то, как человек проявляет любовь и к кому, его способность любить, целиком определяется его личностью, в том числе, заложенным в ней потенциалом. Любовь должна основываться на возвышенных чувствах, на взаимном уважении, честности и правдивости.
Биохимия любви у человека
В последнее время проводятся исследования о том, какие биохимические процессы сопровождают состояние любви. Так, мозг влюбленных вырабатывает больше фенилэтиламина — вещества, вызывающего ощущение влюблённости.
Сильное сексуальное (физическое) влечение, согласно выводам английских учёных, ставивших эксперименты с большим количеством испытуемых, вызывает наибольшая разница в защитных свойствах организма мужчины и женщины. Т.е. наши тела на феромональном языке договариваются что следующее поколение будет более стойким к воздействию окружающей среды.
Учёными доказано что клетки головного мозга могут восстанавливаться и создавать новые аксонные связи, и максимально этот процесс наблюдается у влюбленных пар.
Любовь с точки зрения психического здоровья представляется как одна из форм сверхценности.


Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
 
docДата: Понедельник, 05.01.2009, 16.12.39 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Сагласен с..:
Quote
Любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать всё от себя зависящее для благополучия любимого человека.

Quote
Любовь — взаимное притяжение, основанное на симпатии и сексуальном желании.

В моём понимание любовь - это нечто, что возникает, когда 2-е любящих людей находится рядом. Что-то третье, и оно нисколько не умаляет ни чувства, ни права, и ни что другое этих двоих. И прямым следствием этого являются - ДЕТИ!




 
AlinochkaДата: Понедельник, 05.01.2009, 16.25.19 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
doc,
я ничего против не имею..согласна с тобой, просто выложила статью smile


Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
 
Вреднючк@Дата: Среда, 07.01.2009, 11.41.12 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
что такое любовь? не пойму, это слезы разбитого сердца
когда любишь идешь в пустоту. где от слез никуда не деться
каждый вздох раскаленный огонь, каждый день разрывает на части
потеряла себя, только боль, словно мир окружило ненастье
закрывая глаза я иду, сквозь обиду твою и измену,
когда любишь простишь все ему. даже жизни своей перемену..
и понять лишь одно я хочу, почему за любовь мы страдаем
почему одиночество, тьму, мы любя к себе приближаем
и расплата за счастье страшна, миг любви-одиночества годы
понимать что на свете одна, что сгорели до тла мои грезы...

Добавлено (07.01.2009, 11.41.12)
---------------------------------------------
Любовь-это радуга чувств. Она дарит улыбки, делает больно. Любовь-это приятное безумие, которое спасает и губит. Любовь-это чувство, которое всегда в моде. Любовь-это сильнейший стимул. Любовь нужна всем...

 
SvetkaДата: Суббота, 14.01.2012, 15.29.37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Частично согласна с каждым пунктом.
 
TsubasaДата: Среда, 07.03.2012, 09.22.10 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А ещё самое забавное , что багаж прошлого иногда сложно отпустить.... а вот как раз в будущее смотреть - очень легко.
Справляться надо со всем, если любовь таки есть.
 
8988miДата: Понедельник, 01.01.2018, 16.19.18 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Любовь - нереально красивое чувство!  Вот как это можно представить в фотографиях https://vilingstore.net/Lyubov-pod-vodoy-i171251. Просто чудесно!
 
Женский форум » Личная жизнь » Любовь » Любовь...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz