Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
10.12.2018, 09.07.43
Ainsi Soit Je
Главная Астрология - Женский форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила и положения форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женский форум » Общение по интересам » Непознанное » Астрология
Астрология
AlinochkaДата: Среда, 07.01.2009, 15.00.50 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Астроло́гия (греч. αστρολογία, слав. звездословіе) — метафизическое учение о влиянии небесных тел на судьбу человека или группы людей, на судьбу живых существ и объектов.
Основные принципы астрологии
Если рассматривать астрологию как науку, то основным её принципом и базовым методом является индукция. То есть — обобщение наблюдений. Согласно этим наблюдениям: события и явления — известные и неизвестные — безусловно связаны; одно вытекает из другого; различного рода природные системы обладают подобиями. Одной из основ астрологии принято считать т.н. Изумрудную скрижаль в которой Гермес Трижды Славный провозгласил принцип «Что вверху, то и внизу», согласно которому, в частности, микрокосм (Человек) подобен макрокосму (Вселенной). И, поскольку «небесная механика» постоянна, значит существует какой-то единый и нерушимый закон, который существенно влияет на всё. В том числе и на человека на всём протяжении его жизни. А поскольку жизнь человека, это процесс в интервале времени от рождения до смерти, то и сам акт его рождения рассматривается среди прочих событий как одно из наиболее значимых. Поэтому по расположению планет (которым описывается момент рождения) и по географическим координатам (которые, как и в судоходстве, имели привязку к звёздному небу и сторонам света) можно прогнозировать основные тенденции развития данного индивида. Этот принцип применяем в астрологии не только по отношению к жизни человека, но так же к любому временному процессу: существование государства начинается — от момента основания, у дома — от начала строительства, у дерева — с момента посадки, и т.д.
Сегодня уже трудно представить себе облик того мира, который жил в без хронометра, типографии, иммунологии, социологии и тому подобных черт современной цивилизации. Однако, скажем, ещё в начале XX века одной из программных дисциплин на медицинских факультетах была...
Как и любая древняя отрасль знаний, астрология всегда была своеобразно и тесно связана с другими в поиске отгадок тайны мироздания. И столь же полна во все времена невеждами и плутами...
Астрологический анализ
Астрологический анализ применяется для того, чтобы разобраться в запутанной жизненной ситуации, выявить внутренние силы и действующие механизмы, возможные пути решения проблем и составить прогнозы и рекомендации. Вопреки устоявшемуся мнению, составление прогнозов событий — лишь небольшая часть деятельности астролога, более важна аналитическая работа для того, чтобы достичь понимания проблемы, наметить пути выхода и дать советы.
Основой для такого анализа в астрологии является гороскоп (гороскоп действующих лиц, текущего момента и т. п.), отражающий положение небесных тел в интересующий момент относительно знаков Зодиака, домов, друг друга (см. аспект) и других «чувствительных» точек гороскопа. Далее используя развитую систему астрологических символов, астролог связывает действующих лиц, цепочки событий или психологическое состояние клиента с объектами гороскопа, и изучая их взаимодействие делает своё заключение по рассматриваемому вопросу.
Наиболее сложная часть работы астролога — интерпретация, обратный перевод результатов анализа в терминологию проблемы заказчика, переход от планет и знаков зодиака к конкретным рекомендациям и прогнозам. Если составление астрологической модели сводится к сокращению и упрощению информации, то при выдаче рекомендаций необходимо снова переходить от модели ко внешнему миру, что чревато произвольностью и неоднозначностью.
Астрология и современная наука
Сами астрологи считают астрологию наукой.
В Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона астрология поименована как …наука предсказывания судьбы человека по положению светил на небе. …признавалась многими астрономами и учеными старого времени (Парацельс, Кардано, Тихо де Браге, Кеплер и др.).
С точки зрения современной науки в целом астрология является лженаучным учением[2]. Так как астрология, в отличие от астрономии и астрофизики, не занимается исследованиями взаимосвязи реальных физических космических и земных процессов (таких как приливы, космические лучи, падение метеоритов), солнечная активность и пр., а является лишь разновидностью гаданий.
Однако небольшую часть традиционно астрологических знаний они склонны признать научными — это в первую очередь астрономические знания о движении планет, и развёрнутая классификация, связанная с описанием психологических состояний, характера и поведения людей, а также классификации событий. Нередко астрологи пользуются профессиональной терминологией, развитой в психологии.
Сам процесс работы с клиентом использует элементы психологии и психотерапии, и с этой точки зрения астрологию можно сравнить с практической психологией. Имеется также раздел астрологии — астропсихология — уделяющий особое внимание психологическим классификациям и работе с различными психическими состояниями.
В последнее время предпринимаются попытки придать А. видимость науки: построить научную астрологию с использованием статистики, а также попытки автоматизации интерпретации карт рождения и прогнозов с помощью компьютера и т.п.
Анализ в связан с интуицией и общими навыками астролога.
Астрология и религия
Астрология и христианство
Большинство толкователей христианского учения придерживается мнения, что астрология является не научной дисциплиной, которая использует в своей работе не точные знания, а предположения, связанные с верованиями различных магических культов.
В Библии астрология, как одна из форм гадания запрещена, поскольку любое гадание трактуется, как обращение к бесовским духовным силам - Библия/пророк Исайя 47 глава 13-14 стихи.
Св. Августин утверждал что: aстрология не только дурна, но и лжива.
Астрология и каббала
Согласно каббале, нет никакой связи между каббалой и астрологией.
Когда человек, своим исправлением, вмешивается в высшее управление, то будущее никак заранее определить нельзя — ведь оно меняется в зависимости от человека. Ущерб от гаданий и астрологических предсказаний двойной — неправильные прогнозы и отвлечение от исправления. А соотвественно, и реакция свыше, коррекция — двойные страдания!


Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
 
Женский форум » Общение по интересам » Непознанное » Астрология
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz