Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 19.04.2024, 11.55.55 |
Ainsi Soit Je |
Вкусные супы
| |
vertushka | Дата: Среда, 09.09.2009, 17.34.14 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я очень любю супы и готовлю их почти каждый день. Вот только одно и то же надоедает, поэтому ищу новые рецепты. Недавно вот такой суп на delishis.ru нашла: Суп по-королевски 1 жареный цыпленок 6 стаканов мясного коричневого бульона (см. рецепт 1) 6 шт. сладкого миндаля (без скорлупы) 100 г белого хлеба (без корок). Мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. Варить на слабом огне 15–20 мин. Мясо вынуть, остудить и пропустить через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп подогреть на водяной бане. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.
|
|
| |
editanushka | Дата: Суббота, 30.06.2018, 21.14.13 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Суп харчо Для приготовления «супа Харчо» из говядины на 8-10 порций понадобится: 600 г говяжьей грудинки, 2 крупные луковицы, 4 средних помидора, 70 г риса, 100 г ядер грецкого ореха, 2 ч.л. томат-пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 1 стручок острого перца, соль, перец, лавровый лист, приправа хмели-сунели. 600 г говяжьей грудинки нарезаем некрупными кусочками, каждый из которых легко поместится в ложке. Кости и куски мяса заливаем холодной водой (2-2,5 литра) и ставим вариться на сильный огонь. Я практически не срезаю жилы перед варкой, т.к. считаю, что кости и жилы придают бульону наваристость. Кроме того, сваренную жилку легче удалить с уже отваренного кусочка мяса с меньшими потерями. Во время закипания бульона тщательно удаляем с поверхности образующуюся пену. В принципе, мы варим непрозрачный суп и в нем не будут заметны огрехи от неснятой пены. Однако в пене собираются вредные вещества из мяса, например, остатки лекарственных препаратов, которые давали животному. Так что снятие пены – очень ответственный этап варки мяса. Для придания большего аромата бульону хорошо бы во время варки добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея. Но можно обойтись и просто стеблями зелени (в таком случае их нужно будет вынуть минут через 15 после закладки). Бульон закипел, добавляем соль, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на час. Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа. А вот интересно, где простые грузинские крестьяне, которые изобрели рецепт «супа Харчо», брали рис? До Китая ведь далековато. Скорее всего, традиция добавлять рис появилась гораздо позже, уже в ХХ веке, когда повара задумались о питательном наполнителе для супа, который не испортил бы вкус Харчо и был бы значительно дешевле мяса. Впрочем, я могу ошибаться… С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи. На выходе должны получиться кусочки не крупнее 3-4 мм. В одном из классических рецептов западной Грузии орех толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что в готовом блюде его вообще визуально не заметно. Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха. Слегка обжариваем орехи и отставляем. Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче. Лук придает определенную остроту и аромат блюду, однако слишком большое его количество или крупные куски могут «подавить» вкус других ингредиентов. Поэтому лучше не перебарщивать. Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими помидорами нельзя. На худой конец можно взять «пластмассовый» турецкий томат, даже он придаст блюду неуловимый аромат свежести. После тщательных изысканий на рынке (март завершается все-таки) мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки. Они в меру мясистые и сочные – как раз то, что нужно для супа. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками примерно 2-3 см. Берем острый перец, освобождаем его от семян (мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужна), нарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5. После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным. Вынимаем из бульона мясо и кости. Отсортировываем их. Куски мяса добавляем в сковороду и даем заправке еще раз прожариться. Через 3-5 минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения. Засыпаем рис. Если вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл вообще не добавлять рис или закладывать его совсем мало – грамм 50 сухой крупы. Закрываем суп крышкой и даем ему провариться на медленном огне еще минут 15. Нарезаем зелень – по пучку укропа и петрушки. Измельчаем 5 долек чеснока. Растираем чеснок с солью, щепоткой перца и зелени до однородной массы. Заправляем суп двумя столовыми ложками хмели-сунели и лавровым листом. Всыпаем в него грецкие орехи, зелень и растертый чеснок. Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем нашему великолепию настояться около 15 минут.
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 24.06.2020, 19.19.13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Харчо по-грузински
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас. Продукты (на 8 порций) Грудинка говяжья - 500 г Вода - 2-2,5 л Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.) Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - по вкусу (2-4 шт.) или томатная паста - 1-2 ст. ложки Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 0,5 - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.) Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки) Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки) Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок
Продукты для супа харчо по-грузински перед вами. Как приготовить харчо по-грузински:
Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый. Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут. Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты. Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь. Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали. А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки. Суп харчо по-грузински готов. Харчо по-грузински можно подавать. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=488 Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Понедельник, 05.07.2021, 21.07.17 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вам предложу в тему - проверенный суп харчо рецепт https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=488
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz |
|